食物アレルギーをお持ちの方へ

ホテルマリターレ創世では、食物アレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみいただけるよう、できる限りの対応に取り組んでおります。

一部メニューをご要望に応じて【アレルギー特定原材料8品目】及び【アレルゲン特定原材料に準ずる20品目】を使用しない「低アレルゲンメニュー」に変更させていただきます。

レストラン…事前のご予約時、及びご注文の際、係員がお伺いいたします。
宴会場…事前お打合せの際、宴会幹事さまと打ち合わせさせていただきます。

アレルゲンについて

アレルゲン特定原材料8品目 卵、乳、小麦、そば、落花生、くるみ、えび、かに
アレルゲン特定原材料に
準ずる20品目
魚介類:あわび、いか、いくら、さけ、さば
肉類:牛肉、豚肉、鶏肉
果物:オレンジ、キウイフルーツ、バナナ、もも、りんご
その他:ゼラチン、大豆、まつたけ、やまいも、ごま、カシューナッツ、アーモンド

食物アレルギー対応のご留意事項

  1. 使用食材につきましては、製造元からの情報をもとに確認しております。
  2. 他のメニューと同一の厨房で調理するため、また調理・洗浄機器についても、他のメニューと共通のものを使用するため、調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
  3. 上記事項により、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご留意くださいます様お願い申しあげます。
  4. ご注文に際して、上記内容をご確認の上、お客様による最終的ご判断をお願いいたします。